Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы

Классические рецепты порой могут приедаться и хочется немного разнообразия. В качестве интересного варианта предлагаю вашему вниманию бефстроганов из курицы.

Описание приготовления:

Бефстроганов из курицы — это интересная и простая в приготовлении вариация классического блюда. Такая курица прекрасно сочетается с любым гарниром и не требует особых кулинарных навыков, а значит, приготовить это блюдо может даже новичок на кухне.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 500 грамм;
  • Мука — 50 грамм;
  • Грибы — 250 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Томатная паста — 20 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец черный — 1 щепотка;
  • Паприка — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Свежая зелень — 10 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Бефстроганов из курицы»

Бефстроганов из курицы

1. Рецепт приготовления бефстроганов из курицы весьма простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками куриное филе. Затем слегка посолить его, поперчить и добавить паприку. Обвалять каждый кусочек в муке.

Бефстроганов из курицы

2. На сковороду налить растительное масло и разогреть его. В горячее масло отправить курицу и обжарить каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки.

Бефстроганов из курицы

3. На отдельную сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь. Тем временем очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Отправить лук на сковороду и обжарить до прозрачности. Пока лук жарится, вымыть, просушить и нарезать грибы. Отправить грибы на сковороду с луком и жарить до золотистой корочки.

Бефстроганов из курицы

4. В сковороду с грибами добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить еще минут пять.

Бефстроганов из курицы

5. Соединить курицу и грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до полной готовности. Бефстроганов из курицы в домашних условиях перед подачей украсить свежей зеленью. Подавать можно как отдельное блюдо или с любимым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»