Манты с курицей и картошкой

Манты с курицей и картошкой

Конечно же, нельзя сказать, что это «те самые» настоящие манты. Но мне лично такая «замена» в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу!

Попробуйте, как вкусно!

Описание приготовления:

Вообще, хочу сразу же предупредить, — если выберете для себя этот простой рецепт мант с курицей и картошкой, то обязательно следите за своей пароваркой! Ведь сами знаете, как отличаются зачастую пароварки, мультиварки и микроволновки, в зависимости от производителя! так что времени может понадобится и больше, и меньше. Будьте бдительны, и держите подробный рецепт мант с курицей и картошкой с фото!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук — 3 штуки;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Фарш куриный — 500 грамм;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Манты с курицей и картошкой»

Манты с курицей и картошкой

1. Для теста сначала смешаем воду, яйцо и соль. Как соль растворится, -небольшими порциями всыпаем муку. Тесто должно получится эластичное, но тугое. Отправим его в холодильник.

Манты с курицей и картошкой

2. Фарш разморозим, добавим к нему измельченный лук и мелко порезанный картофель. Сюда же добавим соль, перец, специи, хорошо перемешаем. Из теста лепим шар, делим его на много одинаковых кусочков, из каждого раскатываем лепешку. Начинку выкладываем по центру и защипываем края. По такому же принципу делаются манты с другим фаршем.

Манты с курицей и картошкой

3. Теперь смазываем все манты маслом, выкладываем в чашу пароварки, и варим на пару полчаса.

Манты с курицей и картошкой

4. Готово! Приятного вам аппетита!

Очень вкусные, домашние манты с курицей и луком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»