Тесто на манты

Тесто на манты

Хочу поделиться с вами очень быстрым и простым вариантом, как приготовить тесто на манты. С ним действительно легко работать, так что даже новичок на кухне без труда справится с процессом.

Описание приготовления:

Не знаю, много ли существует разных вариантов, как сделать тесто на манты в домашних условиях, чего не скажешь про начинку. Чтобы ваши манты всегда получались идеальными, хорошо лепились и не деформировались в процессе варки, возьмите на заметку этот рецепт.

Назначение: На обед / На полдник
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто на манты»

Тесто на манты

1. Чтобы замесить тесто на манты в домашних условиях муку с солью просейте в глубокую мисочку или просто на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление и вбейте туда яйца.

Тесто на манты

2. Начните аккуратно вмешивать яйцо в муку, а только после потихоньку подливайте холодную воду.

Тесто на манты

3. Вымешивайте тщательно руками, пока оно не станет довольно мягким и податливым. Оставьте тесто минут на десять-15, чтобы оно «отдохнуло»

Тесто на манты

4. После разделите на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать. Вот и весь секрет, как приготовить тесто на манты.

Тесто на манты

5. А дальше нарежьте раскатанный пласт на небольшие квадраты и выложите начинку.

Тесто на манты

6. Аккуратно защипите края теста.

Тесто на манты

7. И готовьте минут 20-30 на пару. Приятного аппетита!

Идеальное ТЕСТО ДЛЯ МАНТ и пельменей + простые способы лепки Люда Изи Кук тесто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»