Манты в виде рыбок
Если вы так же, как и я, любите манты и готовы есть их и днем и ночью, то вы тоже будете рады поэкспериментировать с их формами.
Сегодня я предлагаю мой вариант, как приготовить манты в виде рыбок.
Описание приготовления:
Приготовить манты в виде рыбок не сложнее, чем обычные манты. Тесто то же, начинка та же, единственное, что нужно, это проявить фантазию. Манты в виде рыбок особенно понравятся детям, для которых порой главнее внешний вид еды, нежели ее вкус. А на вкус манты будут, как всегда, превосходными, в этом можете не сомневаться. Итак, давайте приступать к приготовлению, мой подробный фоторецепт, а также видео.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда с начинкой
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
- Вода — 120 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 2,5 стакана;
- Фарш для мантов — 200 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Манты в виде рыбок»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я подготовила заранее: мясо пропустила через мясорубку вместе с луком, добавила соль, перец. На этом моменте я останавливаться не буду.
Для теста в теплой воде растворите соль и яйцо, перемешайте.
Начинайте вводить муку, замешивая тесто. Мне понадобилось 2,5 стакана муки для замеса теста и еще немного для раскатки.
Тесто получилось мягким и эластичным.
Раскатайте тесто тонко, толщиной примерно 2 мм. С помощью ножа для теста вырежьте овал.
Вырежьте кружочки-глаза, с помощью шпажки сформируйте хвост.
Положите фарш и подверните тесто, сформировав тело рыбки.
Варите манты в виде рыбки, как и любые другие манты, на пару. Но времени уйдет несколько больше, примерно 40 минут, потому что фарша здесь используется больше, чем обычно. Манты в виде рыбки готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!