Тесто на манты на минералке
Чтобы манты не порвались, очень важно подобрать хороший рецепт теста, которое при своей крепости и эластичности, будет отличаться и нежностью вкуса.
Тесто на минералке соответствует этим требованиям.
Описание приготовления:
Процесс приготовления теста простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Учитывайте особенности вашей муки, возможно ее может потребоваться немного больше или меньше. Главный показатель правильно приготовленного теста — это эластичность и гладкость после того, как оно «отдохнет».
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо: Горячие блюда / Манты
Ингредиенты:
- Минеральная вода — 200 миллилитров;
- Соль — 4 грамма
- Сахар — 1 чайных ложек;
- Мука пшеничная — 600-650 грамм;
- Растительное масло — 60 миллилитров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Тесто на манты на минералке»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно охладите минеральную воду.
В чашу просейте муку.
В стакан с холодной минеральной водой добавьте соль, сахар и растительное масло. Размешайте.
Вылейте содержимое стакана в чашу с мукой и замесите тесто.
Как только тесто собралось в ком, перенесите его на рабочую поверхность и еще помесите 1-2 минуты. После накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
По истечении времени, тесто еще раз помесите и можно приступать к формовке мантов.
Тесто готово. Удачных вам изделий!