Манты в кастрюле
Захотелось восточных мант, но нет дома мантоварки? Не расстраивайтесь! Смотрим рецепт мант в кастрюле и готовим их в домашних условиях.
Описание приготовления:
Для приготовления мант в кастрюле нам понадобится довольно большая кастрюля, если мы хотим воспроизвести эффект мантоварки. Хотя, никто не запрещает просто отварить манты как пельмени, но эффект будет не тот. В этот раз решила сделать постные манты, хотя их можно готовить с совершенно любой начинкой. Смотрим рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Манты
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1-2 штук;
- Тыква — 600 штук.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Манты в кастрюле»
Замесите тесто. Яйцо вбейте в муку, добавьте воду.
Ингредиенты для начинки порежьте мелко.
Налепите манты — можно по-разному это делать, пока кто-то толком не покажет — не получится все равно.
Теперь, манты слегка обжарьте в большом количестве масла. В большую кастрюлю налейте воды, немного, но чтобы на минут 40 ее хватило. Поставьте тарелку (может две понадобится), чтобы вода туда не попадала.
Выкладываем манты, следите, чтобы тарела свободно помещалась в кастрюле. На среднем газу варим манты до готовности.
Манты в кастрюле готовы — подаем сразу на стол и приятного аппетита!