Венский шницель
Для всех любителей простых и вкусных мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Шницель можно подавать к столу как с соусом или овощами, так и с гарниром по вкусу.
Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Спешу показать вам, как приготовить венский шницель. В классическом варианте используется именно телятина, но можно попробовать взять и свинину, например. Двойная панировка — это невероятно вкусно, корочка получается удивительно хрустящей, а мясо внутри — нежным и сочным. Если вы еще не пробовали в домашних условиях шницель, то обязательно стоит!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Шницель
Ингредиенты:
- Телятина — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 50 грамм;
- Панировочные сухари — 50 грамм;
- Соль и специи — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 2
Как приготовить «Венский шницель»
1. В глубокую мисочку вбейте яйца, вилкой взбейте их немного.
2. В отдельную мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте.
3. Панировочные сухари выложите в третью тарелку. Можно добавить немного специй или сушеных трав, например.
4. Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками. Немного отбейте с двух сторон, подсолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в муке.
5. После — в яйце.
6. И со всех сторон обваляйте в сухарях.
7. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
8. Перед подачей положите шницель на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!