Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью

Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью

У вас в руках хороший кусок мяса и овощи. Какао блюдо приходит вам в голову с этими продуктами? У меня жаркое. Муж его обожает, поэтому вспомним рецепт.

Только попробуем добавить кое-что новое.

Описание приготовления:

В этом варианте вы можете пробовать разные сочетания приправ и овощей, только сохраняйте технологию, которую я описала. Так что внимательно читайте о том, как приготовить жаркое с говядиной, картофелем и фасолью. Изначально мясо резать не будем, но при подаче сделайте это. Блюдо получается ароматным и сочным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Говяжье филе — 2500 грамм;
  • Стручковая фасоль — 360 грамм;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Говяжий бульон — 500 миллилитров;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Вода холодная — 1,5 ст. ложки;
  • Картофельный крахмал — 1,5 ст. ложки;
  • Куркума — 2 чайных ложки;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Чёрный молотый перец — 0,75 чайных ложки;
  • Соль — 2,5 чайных ложки;
  • Кайенский перец — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью»

Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью

1. Натрите мясо солью. Выложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью

2. Затем говядину извлеките, а в кастрюлю влейте бульон. Доведите его до кипения. Удалите пену и тёмные кусочки. Помешивая, всыпьте куркуму, оставшуюся соль, весь перец и тмин.

Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью

3. Отдельно соедините воду с крахмалом. Потом влейте смесь в бульон, продолжая мешать его.

Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью

4. Далее в кастрюлю выложите очищенный чеснок и лавровые листья. Верните мясо. Сверху нашинкуйте лук кольцами. Уберите блюдо в духовку под крышкой на 2 часа при 160 градусах.

Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью

5. После этого почистите и крупно нарежьте морковь, фасоль и картофель. Выложите овощи к мясу.

Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью

6. Запекайте блюдо ещё 80 минут в духовке. Приятного аппетита!

Вкусный ужин Рецепт тушеная картошка со стручковой фасолью и свиным мясом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»