Тефтели в молочном соусе
Тефтели в молочном соусе — отличное блюдо для всей семьи! Вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию голодных!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мясо индейки — 400 грамм;
- Сухари панировочные — 4 ст. ложки;
- Масло сливочное — 75 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Тефтели в молочном соусе»
1. Помыть мясо индюка, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку, вместе со 25 гр сливочным маслом .
2. В фарш добавить соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешать.
3. Добавить панировочные сухари.
4. Хорошо взбить, что бы избавится от лишнего воздуха. Фарш должен получится как тесто.
5. Из фарша слепить небольшие шарики – тефтели.
6. Приготовьте молочный соус.
В сковороду насыпать муку и немного обжарить без воды и масла
7. Добавить 50 гр сливочное масло и ждать пока оно растопится.
8. Налить молоко.
9. Посолим и хорошо перемешать. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.
10. В кипящий молочный соус добавить тефтели.
11. Добавить немного воды, перемешатьм и тушить до полной готовности.
12. Оставшимся молочным соусом можно полить картофельное пюре, гречку или макароны.