Мраморный стейк
Правильный стейк из правильного мяса. Это один из самых распространенных способов готовки стейка. Мясо получается сочным и нежным.
Смотрите рецепт, как приготовить мраморный стейк.
Описание приготовления:
Если вам повезло купить мраморную говядину, вы можете приготовить из нее мраморный стейк. Такое мясо считается лучшим для приготовления стейков. А как сделать мраморный стейк, я расскажу вам в этом рецепте. Это совсем несложно, поверьте. Стейк из мраморной говядины получается нежным и сочным. В процессе готовки тонкие прожилки жира тают и насыщают мясо, оно становится очень сочным и буквально тает во рту. Слюнки потекли? Тогда готовим!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
Ингредиенты:
- Мраморная говядина — 400-500 грамм;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки (3 — для маринада, 1- для жарки);
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Сухая петрушка — 1 чайная ложка;
- Острый перец — 1/4 чайных ложки;
- Орегано — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Мраморный стейк»
Смешать в миске оливковое масло, уксус и специи. Мраморную говядину разрезать на стейки поперек волокон.
Выложить стейки в пакет и залить маринадом. Отправляем мясо в холодильник, пусть маринуется пару часов.
Достаем мясо из холодильника — и пусть полежит еще часик при комнатной температуре. Нагреваем сковороду с маслом. Достаем стейки, стряхиваем лишний маринад. Обжариваем стейки на огне чуть выше среднего по 3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем стейки в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20. Затем достаем мясо и заворачиваем в фольгу, пусть полежит минут пять.