Мраморный стейк

Мраморный стейк

Правильный стейк из правильного мяса. Это один из самых распространенных способов готовки стейка. Мясо получается сочным и нежным.

Смотрите рецепт, как приготовить мраморный стейк.

Описание приготовления:

Если вам повезло купить мраморную говядину, вы можете приготовить из нее мраморный стейк. Такое мясо считается лучшим для приготовления стейков. А как сделать мраморный стейк, я расскажу вам в этом рецепте. Это совсем несложно, поверьте. Стейк из мраморной говядины получается нежным и сочным. В процессе готовки тонкие прожилки жира тают и насыщают мясо, оно становится очень сочным и буквально тает во рту. Слюнки потекли? Тогда готовим!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Мраморная говядина — 400-500 грамм;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки (3 — для маринада, 1- для жарки);
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Сухая петрушка — 1 чайная ложка;
  • Острый перец — 1/4 чайных ложки;
  • Орегано — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Мраморный стейк»

Мраморный стейк

Смешать в миске оливковое масло, уксус и специи. Мраморную говядину разрезать на стейки поперек волокон.

Мраморный стейк

Выложить стейки в пакет и залить маринадом. Отправляем мясо в холодильник, пусть маринуется пару часов.

Мраморный стейк

Достаем мясо из холодильника — и пусть полежит еще часик при комнатной температуре. Нагреваем сковороду с маслом. Достаем стейки, стряхиваем лишний маринад. Обжариваем стейки на огне чуть выше среднего по 3 минуты с каждой стороны.

Мраморный стейк

Выкладываем стейки в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20. Затем достаем мясо и заворачиваем в фольгу, пусть полежит минут пять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»