Вторник , 3 октября 2023


Мраморный стейк

Мраморный стейк

Правильный стейк из правильного мяса. Это один из самых распространенных способов готовки стейка. Мясо получается сочным и нежным.

Смотрите рецепт, как приготовить мраморный стейк.

Описание приготовления:

Если вам повезло купить мраморную говядину, вы можете приготовить из нее мраморный стейк. Такое мясо считается лучшим для приготовления стейков. А как сделать мраморный стейк, я расскажу вам в этом рецепте. Это совсем несложно, поверьте. Стейк из мраморной говядины получается нежным и сочным. В процессе готовки тонкие прожилки жира тают и насыщают мясо, оно становится очень сочным и буквально тает во рту. Слюнки потекли? Тогда готовим!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Мраморная говядина — 400-500 грамм;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки (3 — для маринада, 1- для жарки);
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Сухая петрушка — 1 чайная ложка;
  • Острый перец — 1/4 чайных ложки;
  • Орегано — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Мраморный стейк»

Мраморный стейк

Смешать в миске оливковое масло, уксус и специи. Мраморную говядину разрезать на стейки поперек волокон.

Мраморный стейк

Выложить стейки в пакет и залить маринадом. Отправляем мясо в холодильник, пусть маринуется пару часов.

Мраморный стейк

Достаем мясо из холодильника — и пусть полежит еще часик при комнатной температуре. Нагреваем сковороду с маслом. Достаем стейки, стряхиваем лишний маринад. Обжариваем стейки на огне чуть выше среднего по 3 минуты с каждой стороны.

Мраморный стейк

Выкладываем стейки в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20. Затем достаем мясо и заворачиваем в фольгу, пусть полежит минут пять.

Готовим вкусные стейки из мраморной говядины Чак рол

Смотрите также

Стейк из говяжьей вырезки

Надоел шашлык, не знаете что пожарить на природе? Рекомендую приготовить стейк из говяжьей вырезки на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *