Суббота , 2 марта 2024


Зефир домашний

 

Воздушный, нежный, вкусный зефир вполне можно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками.

Описание приготовления:

Этот зефир получается всегда и у всех. Он мягкий, с нежной структурой и достаточно упругий. Настоящий зефир! Кроме того, домашний зефир получается намного полезнее, так как не содержит красители, ароматизаторы и консерванты. Бесподобное воздушное лакомство, одинаково любимое и взрослыми, и детьми. Данное кондитерское изделие может похвастаться нежнейшим ароматом, изумительным сладким или кисло-сладким вкусом, а также приятной пористой структурой.

Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое

Диета:Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Желатин — 20 грамм;
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Кукурузный сироп — 400 грамм;
  • Сахар — 1/2 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Зефир домашний»

Зефир домашний - фото шаг 1

1. Разведите желатин в воде.

Зефир домашний - фото шаг 2

2. Смешайте сахар, кукурузный сироп и 1/4 стакана воды. Поставьте на огонь.

Зефир домашний - фото шаг 3

3. Доведите сироп до кипения, пока температура не привысит 120 градусов.

Зефир домашний - фото шаг 4

4. Вылейте в чашу с миксером сироп и взбейте на высокой скорости.

Зефир домашний - фото шаг 5

5. Влейте тонкой струйкой растворенный желатин и по желанию можете добавить ванилин. Продолжайте размешивать до устойчивых пиков.

Зефир домашний - фото шаг 6

6. Пока смесь не застыла, быстро отправьте ее в формочку и дайте ей полностью остыть и приобрести форму. Отставьте зефир на ночь.

Зефир домашний - фото шаг 7

7. Выложите пласт зефира на накрахмаленную с сахарной пудрой поверхность и разрежьте на любые кусочки.

ЗЕФИР рецепт. Секрет приготовления яблочного ЗЕФИРА в домашних условиях! ГОТОВИМ с Лизой Глинской!

Смотрите также

Зефир из киви

  Какой только зефир я не готовила, но вот из киви еще не приходилось, тем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *