Жаркое из брокколи с тофу
Рецепт приготовления жаркого из капусты брокколи, тофу и орехов кешью. На гарнир к жаркому хорошо подавать коричневый рис или азиатскую лапшу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Китайская / Малазийская / Тайская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- тофу — 630 грамм;
- брокколи — 650 грамм;
- соль — по вкусу;
- растительного масла — 2 ст. ложки;
- соевого соуса — 3 ст. ложки;
- рисового уксуса — 2 ст. ложки;
- красного перца хлопьями — 1/4 чайных ложки;
- зубчика чеснока — 4 штуки;
- кукурузного крахмала — 1 ст. ложка;
- орехов кешью — 1/2 стакана.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Упорядочить тофу в один слой на листе для выпечки. Накрыть бумажным полотенцем, прижать весом и дать постоять около 20 минут.
- Между тем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить брокколи до ярко-зеленого цвета, 2 минуты. Слить воду, отложить в сторону.
- Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить тофу, жарить до золотисто-коричневого цвета, аккуратно переверну в середине жарки , от 10 до 15 минут. Выложить тофу на бумажные полотенца.
- Между тем сделать соус. В небольшой миске взбить вместе соевый соус, уксус, красный перец я, чеснок, кукурузный крахмал и 3 / 4 стакана воды, отложить в сторону.
- Добавить брокколи на сковороду, жарить на сильном огне, часто помешивая, до готовности, от 2 до 3 минут. Добавить приготовленный соус, перемешать и вылить в кастрюлю. Добавить тофу, перемешать в течение 1 минуты. Посыпать орехами кешью и подавать.