Шведские фрикадельки с кремовым соусом

Шведские фрикадельки с кремовым соусом

Фрикадельки в Швеции довольно распространенное блюдо. И каждая хозяйка знает, как правильно их приготовить. Но все сходятся в одном, нет лучше рецепта фрикаделек с двумя соусами: кремовым и ягодным.

Описание приготовления:

Я с удовольствием познакомлю вас с одним из вариантов, как приготовить шведские фрикадельки с кремовым соусом. Сочные и нежные мясные шарики запекаются в нем и отлично сочетаются с кисло-сладким клюквенным соусом. В оригинале используются ягоды брусники, но в наших краях продается только клюква.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 400 грамм;
  • Фарш свинной — 200 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Смалец — 2 ст. ложки (или сливочное масло);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Перец душистый молотый — 1/4 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — 30 грамм;
  • Бульон мясной — 500 миллилитров;
  • Сливки 35% — 100 миллилитров;
  • Клюква — 200 грамм (брусника);
  • Сахар — 80 грамм;
  • Сок яблочный — 60 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шведские фрикадельки с кремовым соусом»

Шведские фрикадельки с кремовым соусом

Подготовьте необходимые продукты. Два вида фарша перемешайте. С хлеба срежьте жесткую корочку. Лук очистите.

Шведские фрикадельки с кремовым соусом

Хлеб замочите в сливках.

Шведские фрикадельки с кремовым соусом

Смалец (1 ст. л.) разогрейте на сковороде. Измельченный лук пассеруйте до мягкости.

Шведские фрикадельки с кремовым соусом

Соедините в миске фарш, соль, специи, лук, замоченный в сливках хлеб, яйцо. Тщательно вымесите фарш до однородности.

Шведские фрикадельки с кремовым соусом

Из фарша сформируйте шарики размером с грецкий орех.

Шведские фрикадельки с кремовым соусом

На разогретом смальце слегка обжарьте фрикадельки до румяной корочки.

Шведские фрикадельки с кремовым соусом

Подготовьте продукты для соуса.

Шведские фрикадельки с кремовым соусом

На горячей сухой сковороде обжарьте муку до появления орехового запаха.

Шведские фрикадельки с кремовым соусом

Влейте горячий бульон, посолите по вкусу, тщательно перемешайте венчиком до однородности. Готовьте до загустения. Влейте сливки, доведите до кипения.

Шведские фрикадельки с кремовым соусом

Фрикадельки выложите одним слоем в форму для запекания, залейте горячим соусом. Поставьте запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180?С (360?F).

Шведские фрикадельки с кремовым соусом

Тем временем приготовьте клюквенный соус.

Шведские фрикадельки с кремовым соусом

В сотейнике или кастрюльке с толстым дном соедините клюкву (бруснику), сахар и яблочный сок. Придавите немного ягоды картофелемялкой. Варите до загустения соуса и частичного разваривания ягод. При остывании соус еще больше загустеет.

Шведские фрикадельки с кремовым соусом

Фрикадельки принято подавать, щедро полив кремовым соусом с порцией ягодного. Приятного аппетита!

ПОВТОРИЛ РЕЦЕПТ ФРИКАДЕЛЕК ИЗ ИКЕЯ #CHEFPUSHKIN

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»