Варенье из абрикосов кусочками

Варенье из абрикосов кусочками

 

Это классический рецепт приготовления вкуснейшего варенья из кусочков абрикосов. Рецепт, кстати, универсален: его можно использовать, добавляя и другие фрукты.

Описание приготовления:

Всегда готовлю варенье на зиму по этому рецепту. Все очень просто: удалите из абрикосов косточки, посыпьте их сахаром и оставьте на несколько часов. Когда они пустят сок, перемешайте. Если любите жидкое варенье, можно добавить немного воды. Поставьте на огонь, проварите 5 минут после закипания и отставьте. Повторите этот шаг через 3 часа, затем еще раз. Горячее варенье разлейте по банкам, закройте и дайте остыть. Удачных вам заготовок!

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1,5 килограмма;
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Вода — по вкусу (по желанию).

Количество порций: 5

Как приготовить «Варенье из абрикосов кусочками»

Варенье из абрикосов кусочками - фото шаг 1

Вымойте абрикосы в воде.

Варенье из абрикосов кусочками - фото шаг 2

Удалите из плодов косточки, пересыпьте фрукты сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.

Варенье из абрикосов кусочками - фото шаг 3

Затем перемешайте, при желании можно добавить немного воды. Поставьте на огонь и проварите после закипания в течение 5 минут. Повторите этот шаг еще 2 раза с интервалом в три часа. При необходимости снимайте пену.

Варенье из абрикосов кусочками - фото шаг 4

Горячее варенье разлейте по банкам, закройте и дайте остыть.

Варенье из абрикосов с косточками видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»