Варенье из абрикосов кусочками
Это классический рецепт приготовления вкуснейшего варенья из кусочков абрикосов. Рецепт, кстати, универсален: его можно использовать, добавляя и другие фрукты.
Описание приготовления:
Всегда готовлю варенье на зиму по этому рецепту. Все очень просто: удалите из абрикосов косточки, посыпьте их сахаром и оставьте на несколько часов. Когда они пустят сок, перемешайте. Если любите жидкое варенье, можно добавить немного воды. Поставьте на огонь, проварите 5 минут после закипания и отставьте. Повторите этот шаг через 3 часа, затем еще раз. Горячее варенье разлейте по банкам, закройте и дайте остыть. Удачных вам заготовок!
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Абрикосы — 1,5 килограмма;
- Сахар — 1,5 килограмма;
- Вода — по вкусу (по желанию).
Количество порций: 5
Как приготовить «Варенье из абрикосов кусочками»
Вымойте абрикосы в воде.
Удалите из плодов косточки, пересыпьте фрукты сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.
Затем перемешайте, при желании можно добавить немного воды. Поставьте на огонь и проварите после закипания в течение 5 минут. Повторите этот шаг еще 2 раза с интервалом в три часа. При необходимости снимайте пену.
Горячее варенье разлейте по банкам, закройте и дайте остыть.