Пирог с соленой красной рыбой
![](/wp-content/uploads/2025/02/pirog-s-solenoj-krasnoj-ryboj_6.jpg)
Необычно, красиво и вкусно — это пирог с соленой красной рыбой в домашних условиях. Пирог подойдет для праздничного стола и просто для обеда всей семьей.
Он может быть открытым и закрытым.
Описание приготовления:
Любой пирог — это хлопотно и щепетильно. Этот пирог готовится с развернутыми краями и необычной начинкой. Используйте любую красную рыбу, сыр «Моцарелла» или «Сулугуни», а также помидоры черри для вкуса и украшения.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 500 грамм;
- Сыр «Моцарелла» или «Сулугуни» — 250 грамм;
- Сладкий перец — по вкусу;
- Специи и соль — по вкусу;
- Помидоры черри — 5 штук.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Пирог с соленой красной рыбой»
1. Для этого пирога нам понадобится обычное дрожжевое тесто. Если есть желание — можете сделать его сами. Пирог с рыбой — отличный вариант в качестве закуски на праздничный стол и великолепное решение к обычному обеденному столу. Итак, раскатываем пласт теста (я его сразу перекладываю на лист для запекания), ближе к краям выкладываем нарезанную красную рыбу и по кругу выкладываем нарезанный сладкий перец.
2. Теперь закрываем краями теста нашу начинку, оставляя серединку пустой.
3. Разрезаем образовавшийся валик и выворачиваем каждый надрез рыбой вверх. И теперь начиняем середину.
4. Нарезаем помидоры черри на половинки и укладываем их разрезом к поверхности теста. Сверху выкладываем сыр и приправляем по вкусу. Я обычно использую смеси трав для рыбы. Вот и все, отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.
5. Подавать пирог с соленой красной рыбой можно в горячем и холодном виде. Обратите внимание на то, что в специях должно содержаться минимум соли, поскольку используется для начинки соленая красная рыба и сыр.