Вегетарианские тефтели

Приготовьте тефтели из гречки, грибов и жареного лука. Уверяю вас, они ни чем не уступают мясным тефтелям, но гораздо полезнее.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления вегетарианских тефтелей. Отварите до готовности гречку и смешайте ее с обжаренными грибами и луком (пропущенными через блендер). Добавьте крахмал и сформируйте тефтели, обваляв их в муке. Запекайте тефтели до готовности в томатном соусе в духовке. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Гречка — 1/2 стакана;
 - Грибы — 500 грамм;
 - Лук репчатый — 2 штуки;
 - Крахмал — 2 ст. ложки;
 - Мука — по вкусу;
 - Зелень — по вкусу;
 - Томатный соус — 1/2 стакана;
 - Масло растительное — по вкусу.
 
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Вегетарианские тефтели»

Гречку отварите до готовности в подсоленной воде.

Грибы промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле с измельченным луком. Остудите.

Грибы с луком измельчаем в блендере, добавляем гречку и крахмал. Перемешиваем массу до однородности.

Вливаем на противень томатный соус.

Формируем тефтели, обваляв их в муке.

Перекладываем тефтели на противень. Запекаем блюдо в духовке 25-30 минут. Температура 200 градусов.

Приятного аппетита!






