Миндально-яблочный пирог

Удивительно ароматный пирог, что готовится без добавления каких-либо молочных продуктов. Яблоки и миндаль дают потрясающее сочетание.
Записывайте, как приготовить миндально-яблочный пирог.
Описание приготовления:
Миндальную муку можно сделать самостоятельно: высушите миндаль в духовке и измельчите в муку. Рекомендую купить готовую, если раньше никогда не делали ее сами. Используйте твердые зеленые яблоки, так они не развалятся в процессе запекания. Готовый пирог украсьте глазурью и миндалем, а подавайте после остывания.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 1,5 стакана;
- Молотая корица — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 3 штуки;
- Мед — 1/4 стакана (+2 столовые ложки);
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Яблоки — 1-2 штук (зависит от размера);
- Сахарная пудра — 0,5 стакана;
- Вода или миндальное молоко — 1 ст. ложка;
- Миндаль — 1/4 стакана.
Количество порций: 8
Как приготовить «Миндально-яблочный пирог»

1. В миску выложите миндальную муку, молотую корицу и мускатный орех, щепотку соли.

2. Хорошенько перемешайте все сухие составляющие.

3. По центру сделайте углубление и вбейте куриные яйца, влейте мед и растительное масло.

4. Аккуратно смешайте все содержимое миски, чтобы не было комочков.

5. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте их тонкими брусочками или измельчите в комбайне, выложите их в тесто.

6. Ложкой перемешайте яблоки в тесте.

7. Возьмите форму для запекания, выложите в нее тесто и разровняйте.

8. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, затем достаньте из духовки и оставьте в форме для остывания.

9. Тем временем сделайте глазурь: в миску выложите 2 столовые ложки меда, сахарную пудру и воду.

10. Перемешайте содержимое вместе.

11. Сухую сковороду поставьте на огонь, выложите нарезанный миндаль и обжарьте его слегка, чтобы появился приятный аромат.

12. Удалите пирог из формы и вложите на решетку.

13. Полейте еще теплый пирог приготовленной глазурью и размажьте ее по всей поверхности.

14. Украсьте пирог поджаренным миндалем и оставьте до застывания глазури.

15. Готовый пирог нарежьте кусочками и подавайте к столу.






