Суббота , 20 апреля 2024


Миндально-яблочный пирог

Удивительно ароматный пирог, что готовится без добавления каких-либо молочных продуктов. Яблоки и миндаль дают потрясающее сочетание.

Записывайте, как приготовить миндально-яблочный пирог.

Описание приготовления:

Миндальную муку можно сделать самостоятельно: высушите миндаль в духовке и измельчите в муку. Рекомендую купить готовую, если раньше никогда не делали ее сами. Используйте твердые зеленые яблоки, так они не развалятся в процессе запекания. Готовый пирог украсьте глазурью и миндалем, а подавайте после остывания.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 1,5 стакана;
  • Молотая корица — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мед — 1/4 стакана (+2 столовые ложки);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Яблоки — 1-2 штук (зависит от размера);
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • Вода или миндальное молоко — 1 ст. ложка;
  • Миндаль — 1/4 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Миндально-яблочный пирог»

Миндально-яблочный пирог - фото шаг 1

1. В миску выложите миндальную муку, молотую корицу и мускатный орех, щепотку соли.

Миндально-яблочный пирог - фото шаг 2

2. Хорошенько перемешайте все сухие составляющие.

Миндально-яблочный пирог - фото шаг 3

3. По центру сделайте углубление и вбейте куриные яйца, влейте мед и растительное масло.

Миндально-яблочный пирог - фото шаг 4

4. Аккуратно смешайте все содержимое миски, чтобы не было комочков.

Миндально-яблочный пирог - фото шаг 5

5. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте их тонкими брусочками или измельчите в комбайне, выложите их в тесто.

Миндально-яблочный пирог - фото шаг 6

6. Ложкой перемешайте яблоки в тесте.

Миндально-яблочный пирог - фото шаг 7

7. Возьмите форму для запекания, выложите в нее тесто и разровняйте.

Миндально-яблочный пирог - фото шаг 8

8. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, затем достаньте из духовки и оставьте в форме для остывания.

Миндально-яблочный пирог - фото шаг 9

9. Тем временем сделайте глазурь: в миску выложите 2 столовые ложки меда, сахарную пудру и воду.

Миндально-яблочный пирог - фото шаг 10

10. Перемешайте содержимое вместе.

Миндально-яблочный пирог - фото шаг 11

11. Сухую сковороду поставьте на огонь, выложите нарезанный миндаль и обжарьте его слегка, чтобы появился приятный аромат.

Миндально-яблочный пирог - фото шаг 12

12. Удалите пирог из формы и вложите на решетку.

Миндально-яблочный пирог - фото шаг 13

13. Полейте еще теплый пирог приготовленной глазурью и размажьте ее по всей поверхности.

Миндально-яблочный пирог - фото шаг 14

14. Украсьте пирог поджаренным миндалем и оставьте до застывания глазури.

Миндально-яблочный пирог - фото шаг 15

15. Готовый пирог нарежьте кусочками и подавайте к столу.

ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ МИНДАЛЬНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Смотрите также

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой

Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *