Песочный пирог с сыром
Если вы так же, как и я, не можете жить без сыра, то тогда это рецепт песочного пирога с сыром специально для вас. Сырное удовольствие в квадрате вам обеспечено!
Читаем рецепт — и бегом готовить!
Описание приготовления:
Песочный пирог с сыром — это настоящее сырное чудо. Перед этим нежным, сливочным, сырным вкусом просто невозможно устоять! Если вы любите сыр и добавляете его почти во все блюда, этот пирог вам обязательно понравится. Приготовьте его — и угощайте своих друзей, пусть они вместе с вами оценят это чудесное блюдо.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сыр — 250 грамм (твердый);
- Мука — 250 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Сливки — 200 миллилитров (30-35%);
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Песочный пирог с сыром»
1. Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления песочного пирога с сыром.
2. Первым делом приготовим песочное тесто. Сливочное масло перетираем в крошку вместе с мукой.
3. Затем вбиваем два яйца, солим и вымешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
4. Сыр натираем на среднюю или крупную терку.
5. В отдельной посуде взбиваем яйца миксером, добавляем к ним сливки.
6. Добавляем к полученной смеси натертый сыр, перемешиваем. И сейчас смесь необходимо посолить. Количество соли зависит от степени солености вашего сыра.
7. Тесто достаем из холодильника, раскатываем лепешку примерно на 3 см больше по диаметру, чем размер формы ( у меня 26 см.). Выкладываем тесто в форму, формируя небольшие бортики.
8. Выливаем нашу начинку и аккуратно загибаем края пирога на начинку. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
9. Пирог готов! Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!