Шоколадный пирог без яиц
Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью.
А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста.
Описание приготовления:
Хотите быстренько испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, а в доме нет ни сливочного масла, ни яиц? Или у вас аллергия на молочные продукты и яйца? Не беда! Я расскажу вам, как приготовить шоколадный пирог без яиц. Ведь понадобится минимум ингредиентов, которые наверняка у вас найдутся. Тесто для пирога делается быстро и просто, а в итоге у вас будет нежный, слегка влажный и ароматный пирог к чаю. Его даже можно прослоить вареньем или залить глазурью, чтобы получить торт.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Вода — 1 стакан;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Уксус 9% — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 5 ст. ложек;
- Ванильный экстракт или эссенция — 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром 1 ч.л).
Количество порций: 1
Как приготовить «Шоколадный пирог без яиц»
Отмеряем и высыпаем в миску муку, сахар, соль, соду и какао.
Тщательно перемешиваем.
Делаем в получившейся смеси три выемки.
И наливаем в одну уксус, во вторую — растительное масло, а в третью — ванильную эссенцию.
Наливаем стакан воды.
И тщательно перемешиваем до однородности.
Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом, перекладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Проверяем готовность сухой деревянной зубочисткой.