Пирожки с грибами и рисом

Пирожки с грибами и рисом — классика, если так можно выразится! Румяные, красивые и очень аппетитные. Начинка из риса с шампиньонами получается просто превосходной!

Пробуем готовить!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления пирожков с грибами и рисом. Тесто замешивается на пиве с добавлением соли. Получается хорошо, тесто очень эластичное, а готовые пирожки хрустящие и аппетитные. При желании, можете добавить к начинке морковь, обжарив ее с луком на сковороде. Хорошего вам дня!

Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Пиво светлое — 200 грамм;
  • Рис — 150 грамм;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Масло растительное — 300 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирожки с грибами и рисом»

Пирожки с грибами и рисом - фото шаг 1

В пиво добавляем щепотку соли и замешиваем из муки тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Пирожки с грибами и рисом - фото шаг 2

Рис отварите до готовности. Лук и грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности. Не забываем про соль и перец! Смешиваем лук, грибы и сваренный рис.

Пирожки с грибами и рисом - фото шаг 3

Достаем из холодильника тесто, делим на части и раскатываем в шарики.

Пирожки с грибами и рисом - фото шаг 4

Раскатываем каждый шарик в лепешку, на одну половинку кладем начинку и накрываем другой. Ножичком обрезаем лишнее тесто, а края аккуратно защипываем.

Пирожки с грибами и рисом - фото шаг 5

Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Жарим до красивого золотистого цвета.

Пирожки с грибами и рисом - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»