Простой рецепт мясного пирога
Хотите побаловать себя и своих родных вкусным и питательным блюдом? Хочу предложить простой рецепт мясного пирога. Часто готовлю его для своей семьи, попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Готовить такой пирог очень просто. Я использую готовое тесто, но вы также можете приготовить тесто по простому рецепту самостоятельно, просто так будет дольше. Подавать к столу этот мясной пирог можно горячим, но и в холодном виде он очень вкусный. Записывайте рецепт и готовьте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Яйца / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Лук — 1 штука;
- Фарш говяжий — 500 грамм;
- Вода — 1 стакан;
- Бульонный кубик говяжий — 2 штуки;
- Томатный сок — 1/2 стакана;
- Вустерширский соус — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- Тесто листовое — 1 штука;
- Тесто слоеное — 1 штука;
- Яйца — 1 штука;
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Простой рецепт мясного пирога»
1. Обжарьте на сковороде лук с мясом на растительном масле.
2. Добавьте 3/4 стакана воды, бульонные кубики и приправы.
3. Доведите до кипения и готовьте 15 минут.
4. Смешайте муку с остатками воды и вылейте в сковороду. Доведите до кипения и тушите 5 минут.
5. Выложите в форму листовое тесто, сделав бортики.
6. Выложите на тесто охлажденную начинку и разровняйте верх.
7. Края теста смочите водой.
8. Сверху накройте слоеным тестом.
9. Верх смажьте взбитым яйцом.
10. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирог 15 минут.
11. Уменьшите огонь до 190 градусов и выпекайте еще 25 минут, пока пирог не станет золотистого цвета.
12. Приятного аппетита!