Четверг , 2 мая 2024


Простой рецепт мясного пирога

Хотите побаловать себя и своих родных вкусным и питательным блюдом? Хочу предложить простой рецепт мясного пирога. Часто готовлю его для своей семьи, попробуйте и вы.

Описание приготовления:

Готовить такой пирог очень просто. Я использую готовое тесто, но вы также можете приготовить тесто по простому рецепту самостоятельно, просто так будет дольше. Подавать к столу этот мясной пирог можно горячим, но и в холодном виде он очень вкусный. Записывайте рецепт и готовьте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Яйца / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука;
  • Фарш говяжий — 500 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Бульонный кубик говяжий — 2 штуки;
  • Томатный сок — 1/2 стакана;
  • Вустерширский соус — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Тесто листовое — 1 штука;
  • Тесто слоеное — 1 штука;
  • Яйца — 1 штука;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Простой рецепт мясного пирога»

1. Обжарьте на сковороде лук с мясом на растительном масле.

2. Добавьте 3/4 стакана воды, бульонные кубики и приправы.

3. Доведите до кипения и готовьте 15 минут.

4. Смешайте муку с остатками воды и вылейте в сковороду. Доведите до кипения и тушите 5 минут.

5. Выложите в форму листовое тесто, сделав бортики.

6. Выложите на тесто охлажденную начинку и разровняйте верх.

7. Края теста смочите водой.

8. Сверху накройте слоеным тестом.

9. Верх смажьте взбитым яйцом.

10. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирог 15 минут.

11. Уменьшите огонь до 190 градусов и выпекайте еще 25 минут, пока пирог не станет золотистого цвета.

12. Приятного аппетита!

БЕСПОДОБНЫЙ мясной ПИРОГ за 10 мин. + время на выпечку. Ни один МУЖЧИНА не устоит.

Смотрите также

Картофельный пирог с луком

Предлагаю вам очень интересный рецепт, как приготовить картофельный пирог с луком — вкуснейшую универсальную выпечку. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *