Бисквит на кефире с консервированным щавелем
Предлагаю вам попробовать приготовить необычный, быстрый и легкий в готовке пирог. А именно: я расскажу, как приготовить бисквит на кефире с консервированным щавелем. Порадует вас и ваших гостей.
Описание приготовления:
Бисквит на кефире с консервированным щавелем получается очень необычным на вкус, легким и сладким. Подавайте его с чаем (или другими горячими и холодными напитками на ваш вкус) в горячем или холодном виде.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Щавель / Тесто / Бисквитное тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кефир — 5 ст. ложек;
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 5 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Щавель консервированный — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Бисквит на кефире с консервированным щавелем»
1. В миске среднего размера разотрите яйца и сахар до образования однородной массы (для ускорения процесса замеса теста можете сахар заменить сахарной пудрой).
2. К полученной массе добавьте растительное масло, кефир и муку, которую предварительно соедините с солью и разрыхлителем. Перемешайте все до однородности.
3. Форму для выпечки (любую, только не разъемную) смажьте маслом и равномерно слегка присыпьте мукой. Вылейте в нее все тесто.
4. Сверху на тесто осторожно разложите консервированный щавель, поверх которого по возможности равномерно посыпьте сахарную пудру.
5. Форму с тестом аккуратно поместите в разогретую духовку, выпекайте пирог 30-40 минут до образования румяной корочки при 190 градусах. Приятного чаепития!