Понедельник , 6 мая 2024


Бисквит на кефире с консервированным щавелем

Предлагаю вам попробовать приготовить необычный, быстрый и легкий в готовке пирог. А именно: я расскажу, как приготовить бисквит на кефире с консервированным щавелем. Порадует вас и ваших гостей.

Описание приготовления:

Бисквит на кефире с консервированным щавелем получается очень необычным на вкус, легким и сладким. Подавайте его с чаем (или другими горячими и холодными напитками на ваш вкус) в горячем или холодном виде.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Щавель / Тесто / Бисквитное тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кефир — 5 ст. ложек;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Щавель консервированный — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Бисквит на кефире с консервированным щавелем»

Бисквит на кефире с консервированным щавелем - фото шаг 1

1. В миске среднего размера разотрите яйца и сахар до образования однородной массы (для ускорения процесса замеса теста можете сахар заменить сахарной пудрой).

Бисквит на кефире с консервированным щавелем - фото шаг 2

2. К полученной массе добавьте растительное масло, кефир и муку, которую предварительно соедините с солью и разрыхлителем. Перемешайте все до однородности.

Бисквит на кефире с консервированным щавелем - фото шаг 3

3. Форму для выпечки (любую, только не разъемную) смажьте маслом и равномерно слегка присыпьте мукой. Вылейте в нее все тесто.

Бисквит на кефире с консервированным щавелем - фото шаг 4

4. Сверху на тесто осторожно разложите консервированный щавель, поверх которого по возможности равномерно посыпьте сахарную пудру.

Бисквит на кефире с консервированным щавелем - фото шаг 5

5. Форму с тестом аккуратно поместите в разогретую духовку, выпекайте пирог 30-40 минут до образования румяной корочки при 190 градусах. Приятного чаепития!

Смотрите также

Луковый пирог (нереально вкусный)

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *