Немецкие гребешки с фундуком
Сегодня хочу поделиться с вами мега-рецептом — мега-вкусным, мега-сытным, мега-быстрым! Немецкие гребешки — это пирожки из слоеного теста с фундуком или другими орехами (или даже смесью орехов).
Описание приготовления:
Немецкие гребешки с обилием орехов — это просто какой-то энергический батончик, который прекрасно насыщает организм энергией, придает сил, и после которого кушать уж точно не захочется! Такой пирожок готовится невероятно просто, поскольку тесто используем готовое замороженное (но при желании можно, конечно же, приготовить его и самостоятельно). Такой пирожок можно взять с собой в дорогу, на работу или дать ребенку в школу — перекус будет что надо, голод утолит отлично и надолго! Ну что ж, надеюсь, я вас заинтересовала, так что читайте и сохраняйте рецепт, как приготовить немецкие гребешки с фундуком.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Сладкое
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 900 грамм;
- Фундук — 100 грамм;
- Смесь орехов — 200 грамм;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Корица молотая — 1/2 чайных ложки;
- Ром — 1 ст. ложка;
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки (или апельсиновый).
Количество порций: 6
Как приготовить «Немецкие гребешки с фундуком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
При помощи измельчителя превратите в крошку фундук вместе с остальными орехами (я добавила к фундуку грецкие орехи и миндаль). К этой крошке добавьте 1 яйцо, сахар и корицу, влейте 1 ст. ложку рома, который отлично сочетается с орехами, аромат получится божественным.
Хорошенько перемешайте массу. Начинка готова!
Тесто раскатайте и порежьте на прямоугольники примерно 5-8 см. На одну половину положите 1 ст. ложку начинки.
Накройте начинку второй половиной теста и хорошо скрепите края. Затем сделайте надрезы на расстоянии примерно 1 см друг от друга и растяните тесто, чтобы получился гребешок.
Сверху смажьте гребешки взбитым яйцом. Переложите гребешки на пергамент и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Ну вот, гребешки уже испеклись, они получились очень ароматными и аппетитными.
Сверху гребешки смажьте белковой глазурью (просто взбейте 1 белок с 3 ст. ложками сахарной пудры) и присыпьте измельченными остатками орехов.
Гребешки получились просто невероятно вкусными! Кушайте с удовольствием!