Немецкие гребешки с фундуком

Сегодня хочу поделиться с вами мега-рецептом — мега-вкусным, мега-сытным, мега-быстрым! Немецкие гребешки — это пирожки из слоеного теста с фундуком или другими орехами (или даже смесью орехов).

Описание приготовления:

Немецкие гребешки с обилием орехов — это просто какой-то энергический батончик, который прекрасно насыщает организм энергией, придает сил, и после которого кушать уж точно не захочется! Такой пирожок готовится невероятно просто, поскольку тесто используем готовое замороженное (но при желании можно, конечно же, приготовить его и самостоятельно). Такой пирожок можно взять с собой в дорогу, на работу или дать ребенку в школу — перекус будет что надо, голод утолит отлично и надолго! Ну что ж, надеюсь, я вас заинтересовала, так что читайте и сохраняйте рецепт, как приготовить немецкие гребешки с фундуком.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 900 грамм;
  • Фундук — 100 грамм;
  • Смесь орехов — 200 грамм;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Корица молотая — 1/2 чайных ложки;
  • Ром — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки (или апельсиновый).

Количество порций: 6

Как приготовить «Немецкие гребешки с фундуком»

Немецкие гребешки с фундуком - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.

Немецкие гребешки с фундуком - фото шаг 2

При помощи измельчителя превратите в крошку фундук вместе с остальными орехами (я добавила к фундуку грецкие орехи и миндаль). К этой крошке добавьте 1 яйцо, сахар и корицу, влейте 1 ст. ложку рома, который отлично сочетается с орехами, аромат получится божественным.

Немецкие гребешки с фундуком - фото шаг 3

Хорошенько перемешайте массу. Начинка готова!

Немецкие гребешки с фундуком - фото шаг 4

Тесто раскатайте и порежьте на прямоугольники примерно 5-8 см. На одну половину положите 1 ст. ложку начинки.

Немецкие гребешки с фундуком - фото шаг 5

Накройте начинку второй половиной теста и хорошо скрепите края. Затем сделайте надрезы на расстоянии примерно 1 см друг от друга и растяните тесто, чтобы получился гребешок.

Немецкие гребешки с фундуком - фото шаг 6

Сверху смажьте гребешки взбитым яйцом. Переложите гребешки на пергамент и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Немецкие гребешки с фундуком - фото шаг 7

Ну вот, гребешки уже испеклись, они получились очень ароматными и аппетитными.

Немецкие гребешки с фундуком - фото шаг 8

Сверху гребешки смажьте белковой глазурью (просто взбейте 1 белок с 3 ст. ложками сахарной пудры) и присыпьте измельченными остатками орехов.

Немецкие гребешки с фундуком - фото шаг 9

Гребешки получились просто невероятно вкусными! Кушайте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»