Тефтели с подливкой куриные

Тефтели с подливкой куриные

Нежнейшие аппетитные тефтели с подливкой куриные в домашних условиях станут настоящей находкой для тех, кто любит готовить вкусно и довольно быстро.

Это невероятное блюдо заслуживает внимания.

Описание приготовления:

Классический рецепт тефтелей с подливкой куриных в данном случае дополнен весьма оригинальным для этого блюда ингредиентом — лимоном. Фарш получается удивительно нежным, сочным, а томатный соус идеально дополняет тефтели.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 грамм;
  • Хлеб — 1-2 ломтиков
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Луковица — 1 штука;
  • Лимон — 0.5 штуки;
  • Свежая зелень — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Томатный соус — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Тефтели с подливкой куриные»

Тефтели с подливкой куриные

1. Для приготовления фарша необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку филе. Добавить хлеб, предварительно замочив его в молоке. Лук с чесноком очистить и также пропустить через мясорубку. Половину лимона или лайма измельчить в блендере или мясорубке и добавить в фарш. Вымыть и просушить свежую зелень, нарезать мелко и добавить в фарш.

Тефтели с подливкой куриные

2. Посолить и поперчить все по вкусу. Тщательно перемешать. В рецепт приготовления тефтелей с подливкой куриных можно добавить также немного специй или овощей по вкусу — сладкий перец, сельдерей, морковь, например.

Тефтели с подливкой куриные

3. Из полученного фарша сформировать небольшие шарики, смоченными в воде руками. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда тефтели. Обжарить на сильном огне около 3 минут с каждой стороны.

Тефтели с подливкой куриные

4. Отдельно разогреть томатный соус (можно использовать домашний томат или разведенную в воде томатную пасту), посолить и поперчить по вкусу. Дополнить тефтели с подливкой куриные в домашних условиях можно 1-2 ложками сметаны, для более интересного вкуса соуса.

Тефтели с подливкой куриные

5. На среднем огне и при желании под закрытой крышкой тушить тефтели до готовности. При желании на 5-10 минут можно отправить их в духовку, чтобы получилась румяная и запеченная корочка.

Запеченные куриные тефтели с подливой под сыром на ужин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»