Самса из слоеного дрожжевого теста
Расскажу, как приготовить самсу из слоеного дрожжевого теста на скорую руку. Получается вкусное, сытное блюдо, которое станет отличной альтернативой приевшихся обедов вроде картошки и котлет. Советую!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт самсы из слоеного дрожжевого можно сделать даже еще более простым и легким: вместо сырого картофеля возьмите отварной, тогда запекать надо будет даже не 40 минут, а каких-нибудь двадцать или даже пятнадцать. Словом, попробуйте и так, и так, а потом сами для себя решите, что вам проще и легче. Удачи!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Самса
Ингредиенты:
- Фарш — 300 грамм;
- Картофель — 200 грамм;
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Самса из слоеного дрожжевого теста»
1. Тесто пока оставим размораживаться. Смешаем для начинки фарш, картошку, порезанную кубиками, а также измельченный лук и специи.
2. Тесто раскатаем, при помощи стакана вырежем одинаковые кружочки. Помещаем по центру начинку и защипываем края, чтобы в итоге у нас получились треугольники.
3. При 200 градусах в духовке выпекаем 30-40 минут, пока картошка внутри не станет мягкой.
4. Вот и все! Приятной готовки!