Самса из слоеного дрожжевого теста

Расскажу, как приготовить самсу из слоеного дрожжевого теста на скорую руку. Получается вкусное, сытное блюдо, которое станет отличной альтернативой приевшихся обедов вроде картошки и котлет. Советую!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт самсы из слоеного дрожжевого можно сделать даже еще более простым и легким: вместо сырого картофеля возьмите отварной, тогда запекать надо будет даже не 40 минут, а каких-нибудь двадцать или даже пятнадцать. Словом, попробуйте и так, и так, а потом сами для себя решите, что вам проще и легче. Удачи!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Самса

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 грамм;
  • Картофель — 200 грамм;
  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Самса из слоеного дрожжевого теста»

Самса из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Тесто пока оставим размораживаться. Смешаем для начинки фарш, картошку, порезанную кубиками, а также измельченный лук и специи.

Самса из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Тесто раскатаем, при помощи стакана вырежем одинаковые кружочки. Помещаем по центру начинку и защипываем края, чтобы в итоге у нас получились треугольники.

Самса из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 3

3. При 200 градусах в духовке выпекаем 30-40 минут, пока картошка внутри не станет мягкой.

Самса из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Вот и все! Приятной готовки!

САМСА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»