Тыквенный пирог с чили

Рецепт приготовления традиционного тыквенного пирога с порошком чили, который придает ему пикантный вкус.
Назначение: На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Чили
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- мука для присыпки — 3 щепотки;
 - готовое тесто для пирога — 1 штука;
 - сахарного песка — 1/2 стакана;
 - молотой корицы — 1 чайная ложка;
 - молотого имбиря — 1/4 чайных ложки;
 - порошка чили — 1/4-1/2 чайных ложки;
 - молотой гвоздики — 1/4 чайных ложки;
 - соли — 1/2 чайных ложки;
 - больших яйца — 2 штуки;
 - экстракта ванили — 1 чайная ложка;
 - тыквенного пюре — 450 грамм;
 - сгущенного молока — 450 грамм;
 - жирных сливок — 1 стакан;
 - виски — 1 ст. ложка.
 
Количество порций: 12
Описание приготовления:
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 диск из теста толщиной 3 мм.
 - Вырезать круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для выпекания. Поставить в холодильник на 1 час.
 - Разогреть духовку до 220 градусов. Наколоть тесто вилкой с двух сторон. Заморозить на 15 минут. Накрыть сверху пергаментной бумагой и выпекать в духовке в течении 15 минут. Удалить пергамент и выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Дать полностью остыть на решетке.
 - Взбить вместе сахар-песок и коричневый сахар, специи и соль в большой миске. Добавить яйца, ваниль, тыквенное пюре, а затем сгущенное молоко. Перемешать. Вылить начинку на тесто и разровнять. Запекать 15 минут.
 - Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов и выпекать, от 40 до 50 минут. Дать полностью остыть на решетке. Смешать вместе виски и сливки. Украсить кремом пирог.
 - Пирог может быть накрыт пергаментом или фольгой и храниться в холодильнике в течение 3 дней.
 






