Тыквенный пирог с чили
Рецепт приготовления традиционного тыквенного пирога с порошком чили, который придает ему пикантный вкус.
Назначение: На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Чили
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- мука для присыпки — 3 щепотки;
- готовое тесто для пирога — 1 штука;
- сахарного песка — 1/2 стакана;
- молотой корицы — 1 чайная ложка;
- молотого имбиря — 1/4 чайных ложки;
- порошка чили — 1/4-1/2 чайных ложки;
- молотой гвоздики — 1/4 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- больших яйца — 2 штуки;
- экстракта ванили — 1 чайная ложка;
- тыквенного пюре — 450 грамм;
- сгущенного молока — 450 грамм;
- жирных сливок — 1 стакан;
- виски — 1 ст. ложка.
Количество порций: 12
Описание приготовления:
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 диск из теста толщиной 3 мм.
- Вырезать круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для выпекания. Поставить в холодильник на 1 час.
- Разогреть духовку до 220 градусов. Наколоть тесто вилкой с двух сторон. Заморозить на 15 минут. Накрыть сверху пергаментной бумагой и выпекать в духовке в течении 15 минут. Удалить пергамент и выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Дать полностью остыть на решетке.
- Взбить вместе сахар-песок и коричневый сахар, специи и соль в большой миске. Добавить яйца, ваниль, тыквенное пюре, а затем сгущенное молоко. Перемешать. Вылить начинку на тесто и разровнять. Запекать 15 минут.
- Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов и выпекать, от 40 до 50 минут. Дать полностью остыть на решетке. Смешать вместе виски и сливки. Украсить кремом пирог.
- Пирог может быть накрыт пергаментом или фольгой и храниться в холодильнике в течение 3 дней.