Среда , 24 июля 2024


Тыквенный пирог с чили

Рецепт приготовления традиционного тыквенного пирога с порошком чили, который придает ему пикантный вкус.

Назначение: На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Чили
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • мука для присыпки — 3 щепотки;
  • готовое тесто для пирога — 1 штука;
  • сахарного песка — 1/2 стакана;
  • молотой корицы — 1 чайная ложка;
  • молотого имбиря — 1/4 чайных ложки;
  • порошка чили — 1/4-1/2 чайных ложки;
  • молотой гвоздики — 1/4 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • больших яйца — 2 штуки;
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка;
  • тыквенного пюре — 450 грамм;
  • сгущенного молока — 450 грамм;
  • жирных сливок — 1 стакан;
  • виски — 1 ст. ложка.

Количество порций: 12

Описание приготовления:

  1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 диск из теста толщиной 3 мм.
  2. Вырезать круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для выпекания. Поставить в холодильник на 1 час.
  3. Разогреть духовку до 220 градусов. Наколоть тесто вилкой с двух сторон. Заморозить на 15 минут. Накрыть сверху пергаментной бумагой и выпекать в духовке в течении 15 минут. Удалить пергамент и выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Дать полностью остыть на решетке.
  4. Взбить вместе сахар-песок и коричневый сахар, специи и соль в большой миске. Добавить яйца, ваниль, тыквенное пюре, а затем сгущенное молоко. Перемешать. Вылить начинку на тесто и разровнять. Запекать 15 минут.
  5. Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов и выпекать, от 40 до 50 минут. Дать полностью остыть на решетке. Смешать вместе виски и сливки. Украсить кремом пирог.
  6. Пирог может быть накрыт пергаментом или фольгой и храниться в холодильнике в течение 3 дней.

Американский тыквенный пирог ☆ Pumpkin pie

Смотрите также

Клафути из креветок

Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *