Датский «Пирог мечты»

Вы любите экспериментировать на кухне с десертами? Тогда хочу рассказать об одном очень интересном и совершенно несложном рецепте пирога.

У него насыщенный вкус, потрясающий аромат и аппетитный вид!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами изумительным вариантом, как приготовить датский «Пирог мечты». Именно так переводится его оригинальное название, и поверьте, назван он так не зря. Потрясающее сочетание нежного коржа и кокосового топпинга с коричневым сахаром придется по вкусу как взрослым, так и малышам. А главное, что испечь его совершенно несложно, так что рекомендую рецепт на заметку!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Датская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм (+ 125 грамм);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Молоко — 1 стакан (150 мл. в тесто, остальное — топпинг);
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Коричневый сахар — 200 грамм;
  • Кокосовая стружка — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Датский «Пирог мечты»»

Датский

1. В глубокой мисочке соедините яйца с сахаром, взбейте их венчиком.

Датский

2. Растопите и остудите сливочное масло. Добавьте его к яйцам вместе с молоком. Перемешайте все до однородности. Для аромата добавьте ванильный экстракт.

Датский

3. Введите просеянную с разрыхлителем муку и тщательно взбейте-перемешайте тесто. Подготовьте жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Вылейте тесто в форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Датский

4. Для топпинга растопите в небольшом сотейнике сливочное масло.

Датский

5. Добавьте молоко и коричневый сахар. Перемешайте как следует.

Датский

6. Всыпьте кокосовую стружку. Снимите сотейник с огня.

Датский

7. Достаньте форму с пирогом из духовки и аккуратно выложите топпинг. С помощью ножа или лопатки распределите его ровно. Снова отправьте все в духовку, запекайте еще минут 10.

Датский

8. Перед подачей пирог остудите и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Этот пирог пекут в каждом датском доме! Настоящая классика! // Датский «Пирог Мечта»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»