Пирог с ревенем и манкой

Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом — влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной.

Описание приготовления:

Пирог с ревенем и манкой — не очень традиционная выпечка для нашей страны. Ревень еще не настолько популярен и доступен. Но при желании можно найти. Такой пирог можно делать с разными начинками из фруктов или ягод, а я поделюсь, как приготовить пирог с ревенем и манкой. Манка в пироге не случайно, ревень очень сочный, и чтобы пирог не превратился в месиво, манка возьмет на себя всю лишнюю влагу. Пирог получается нежным, сочным и мега вкусным. Ставьте чайник и наслаждайтесь отличной домашней выпечкой.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Апельсин / Крупы / Тесто / Манка / Ревень / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Манка — 1/2 стакана;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 60 миллилитров;
  • Ревень — 350 грамм;
  • Апельсиновый сок — 1 стакан;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Вода — 1/2 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с ревенем и манкой»

Пирог с ревенем и манкой - фото шаг 1

Ревень помойте, порежьте небольшими кусочкам и разделите на две части.

Пирог с ревенем и манкой - фото шаг 2

Манку смешайте одной частью ревеня и оставьте. Манка должна напитаться соком.

Пирог с ревенем и манкой - фото шаг 3

Взбейте масло с сахаром и цедрой апельсина.

Пирог с ревенем и манкой - фото шаг 4

Добавьте яйца и взбейте до однородности.

Пирог с ревенем и манкой - фото шаг 5

Добавьте сметану.

Пирог с ревенем и манкой - фото шаг 6

Добавьте ревень с манкой и хорошо все перемешайте.

Пирог с ревенем и манкой - фото шаг 7

Выложите тесто в форму для запекания, сверху выложите вторую часть ревеня. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час.

Пирог с ревенем и манкой - фото шаг 8

Пока пирог печётся, приготовьте сироп. Апельсиновый сок смешайте с сахарной пудрой и водой. Поставьте на огонь и варите, пока пудра полностью не растворится.

Пирог с ревенем и манкой - фото шаг 9

Достаньте пирог из формы и залейте сиропом. Оставьте пропитаться пирог в холодильник на несколько часов перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»