Пирог с ревенем и манкой
Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом — влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной.
Описание приготовления:
Пирог с ревенем и манкой — не очень традиционная выпечка для нашей страны. Ревень еще не настолько популярен и доступен. Но при желании можно найти. Такой пирог можно делать с разными начинками из фруктов или ягод, а я поделюсь, как приготовить пирог с ревенем и манкой. Манка в пироге не случайно, ревень очень сочный, и чтобы пирог не превратился в месиво, манка возьмет на себя всю лишнюю влагу. Пирог получается нежным, сочным и мега вкусным. Ставьте чайник и наслаждайтесь отличной домашней выпечкой.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Апельсин / Крупы / Тесто / Манка / Ревень / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Манка — 1/2 стакана;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Сметана — 60 миллилитров;
- Ревень — 350 грамм;
- Апельсиновый сок — 1 стакан;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Вода — 1/2 стакана.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с ревенем и манкой»
Ревень помойте, порежьте небольшими кусочкам и разделите на две части.
Манку смешайте одной частью ревеня и оставьте. Манка должна напитаться соком.
Взбейте масло с сахаром и цедрой апельсина.
Добавьте яйца и взбейте до однородности.
Добавьте сметану.
Добавьте ревень с манкой и хорошо все перемешайте.
Выложите тесто в форму для запекания, сверху выложите вторую часть ревеня. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час.
Пока пирог печётся, приготовьте сироп. Апельсиновый сок смешайте с сахарной пудрой и водой. Поставьте на огонь и варите, пока пудра полностью не растворится.
Достаньте пирог из формы и залейте сиропом. Оставьте пропитаться пирог в холодильник на несколько часов перед подачей.