Песочный пирог с брусникой

Что-то я давно не готовила выпечку из песочного теста. Всё слоёное да слоёное. А ведь первый вариант н чуть не хуже, а с мягкими начинками или вареньем оно намного лучше сочетается!

Описание приготовления:

Представляю вам прекрасный пример отличного десерта. Прочтите ниже о том, как приготовить песочный пирог с брусникой. Самое интересное, что делается он элементарно, поскольку основа очень простая. В качестве наполнителя выбирайте любые ягоды или джемы. Всё будет удачно смотреться, главное, чтобы она была мягкой.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Маргарин — 150 грамм;
  • Брусника — 200 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Песочный пирог с брусникой»

Песочный пирог с брусникой - фото шаг 1

Смешайте муку, разрыхлитель, полстакана сахара и ванилин. В эту смесь натрите на тёрке маргарин.

Песочный пирог с брусникой - фото шаг 2

Смесь хорошо разотрите руками в крошку. Разделите тесто на 1/3 и 2/3 части.

Песочный пирог с брусникой - фото шаг 3

Большую часть теста утрамбуйте на дно формы для выпечки. Сделайте бортики для пирога.

Песочный пирог с брусникой - фото шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте начинку. Бруснику засыпьте стаканом сахара и хорошо перемешайте.

Песочный пирог с брусникой - фото шаг 5

Распределите начинку по основе, а сверху засыпьте оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовку.

Песочный пирог с брусникой - фото шаг 6

Выпечку готовьте в течение 30 минут. Приятного чаепития!

Песочный пирог с брусникой и сметаной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»