Пирожки с яблоками из слоеного теста
Быстрый и простой рецепт пирожков с яблоками из слоеного теста — для вас! Вкусная и очень сочная выпечка, которая еще и готовится очень быстро — теперь это реальность!
Хоть каждый день готовьте!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить пирожки с яблоками из слоеного теста в домашних условиях. Вот увидите — ваши гости и домочадцы «сметут» все подчистую! Именно поэтому, кстати, я их не посыпаю корицей, а смазываю яичным белком, тогда меньше дурманящего аромата по кухне, и пирожки успевают хотя бы немножко остыть, прежде чем кто-то из домочадцев поймет, что уже все готово и не позовет остальных! Желаю вам удачи с рецептом!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
- Яблоки — 2-3 штук;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Украшение — 1 по вкусу (пирожки можно сверху посыпать корицей или сахарной пудрой, а можно смазать взбитым яичным белком для глянцевого блеска.);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пирожки с яблоками из слоеного теста «
1. В кастрюльке с толстым дном смешаем порезанные яблоки, сахар и воду. Ставим на небольшой огонь и тушим под крышкой 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими.
2. Разморозим и раскатает теперь тесто, нарежем кусочками, по центру каждого размещаем начинку.
3. Защипываем края, отправляем наши пирожки запекаться в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Я поверхность пирожков смазала взбитым белком, но это не обязательно. Просто мне очень нравится «глянец» в выпечке.
4. Вот такая получается красота. Приятного аппетита!