Пятница , 29 марта 2024


Шаурма с грибами

Шаурма с грибами

Для тех, кто не может пройти на улице мимо ларька с шаурмой, я могу рассказать, как приготовить отличнейшую шаурму с грибами, поверьте, приготовленная дома, она получается гораздо вкуснее и полезнее.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что блюдо это имеет арабское происхождение, в последнее время шаурма стала чуть ли не повседневной едой во многих странах, в том числе и в нашей. Она продается на каждом углу и манит нас своим волшебным запахом, но поверьте мне, куда вкуснее будет приготовить ее самостоятельно, тем более что сделать шаурму с грибами в домашних условиях проще простого. Это отличное и довольно сытное блюдо, ну а так как делать его мы будем из лучших продуктов, то мы можем быть уверены в ее качестве, чего нельзя сказать о покупной шаурме. Кто знает, что они в нее добавляют, а в этом простом рецепте шаурмы с грибами мы используем для начинки свежее куриное филе, домашний соленый огурчик и много других вкусных ингредиентов. На мой взгляд, для быстрого обеда лучшего варианта не найти.

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 штука;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Куриное филе — 200 грамм;
  • Картофель — 2 штуки (крупный );
  • Огурец моленый — 0,5 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Майонез — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Шаурма с грибами»

Шаурма с грибами

Подготовим предварительно все ингредиенты. Куриное филе промываем и высушиваем, сыр трем на крупной терке, соленый огурчик нарезаем брусками, грибы (лучше шампиньоны или белые) тщательно промываем.

Шаурма с грибами

Теперь мы нарезам шампиньоны не очень мелко и обжариваем их на сковороде с добавлением масла в течение 10-15 минут на медленном огне. Когда из них выйдет лишняя жидкость, солим шампиньоны и перекладываем в миску. На сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук и так же жарим его на медленном огне до мягкости.

Шаурма с грибами

Лук перекладываем в отдельную миску. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики и обжариваем его на той же сковороде до готовности, мясо так же немного солим.

Шаурма с грибами

Выкладываем курицу на тарелку, а на сковороду кладем нарезанный брусками картофель, жарим его до полной готовности, солим совсем немного. Теперь расстилаем лаваш на ровной поверхности и начинаем слоями выкладывать начинку на край лаваша, первым идет картофель.

Шаурма с грибами

На картофель кладем обжаренное филе, его при желании можно немного поперчить.

Шаурма с грибами

Теперь идут соленые огурцы и обжаренный лук.

Шаурма с грибами

Затем грибочки. Все обжаренные ингредиенты должны быть немного остывшими, но не совсем холодными, иначе шаурма будет не очень вкусная.

Шаурма с грибами

Посыпаем все тертым сыром.

Шаурма с грибами

Теперь необходимо добавить какой-нибудь соус, чтобы шаурма была не слишком сухая. Это может быть любой белый соус или же обычный майонез, как в этом случае. Подтыкаем края лаваша и скручиваем его рулетом. Смазываем поверхность рулета растительным маслом, затем смазываем маслом сковородку и ставим ее на огонь. Обжариваем лаваш с каждой стороны до золотистой корочки, затем подаем к столу, пока он теплый. Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой сыр + грибы + овощи

Смотрите также

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом

Думаете, что шаверма — это блюдо фаст фуда? А я приготовила ее вчера на ужин, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *