«Фрезье» с клубникой

Торт «Фрезье» — самый яркий представитель Франции. Нежный бисквит, два вида крема и клубника… Предлагаю лучший рецепт великолепного и нарядного торта, который, несомненно, украсит праздничный стол!

Описание приготовления:

«Фрезье» — одни из самых вкусных десертов, известных во всем мире. Сегодня расскажу, как приготовить этот торт. Десерт достаточно сложный в приготовлении: два крема, миндальный бисквит, миндальная крошка, сироп для пропитки и клубника. Много процессов, но результат того стоит! Торт получается воздушным, сладким, со свежестью и кислинкой свежей клубники — отличное сочетание вкусов!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук (3-для теста, 1 целое яйцо и 2 желтка-для заварного крема, 1-для сливочного крема);
  • Сахар — 370 грамм (90-для теста, 80-для сиропа, 25-для посыпки, 125-для сливочного крема, 50-для заварного крема);
  • Мука — 75 грамм;
  • Миндаль молотый — 55 грамм ( 30-в тесто, 25-для миндальной крошки);
  • Сливочное масло — 355 грамм (25-для теста, 330-для сливочного крема);
  • Клубника — 750 грамм;
  • Вода для сиропа — 60 миллилитров;
  • Молоко — 270 миллилитров (200-для заварного крема, 70-для сливочного крема);
  • Сливки 30% — 50 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Кукурузный крахмал — 15 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Фрезье» с клубникой»

1. Для бисквита отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков.

2. Добавьте муку и молотый миндаль, аккуратно все перемешайте. Перелете тесто в форму и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовый бисквит разрежьте на 2 коржа.

3. Для крошки смешайте сливочное масло, муку, сахар и молотый миндаль. Выложите крошку на противень и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов 8-9 минут.

4. Для заварного крема в кастрюле смешайте молоко, сливки, яйцо и желтки, сахар и ванильный сахар и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите почти до кипения. Добавьте крахмал и варите крем на водяной бане до загустения.

5. Процедите крем через сито, перелейте в глубокую посуду и накройте пищевой пленкой, чтобы она плотно легла на крем. Сварите сироп: воду с сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения.

6. Для сливочного крема: яйцо с сахаром взбейте до пышности и влейте горячее молоко. Доведите крем до кипения и остудите. Добавьте масло комнатной температуры и с помощью миксера взбейте крем до пышности.

7. Клубнику помойте, удалите хвостики и разрежьте пополам. Выложите вдоль бортика разъемной формы срезом наружу. Уложите бисквит и пропитайте его сиропом.

8. Остальную клубнику выложите целыми ягодами по всей поверхности и залейте заварным кремом.

9. Сверху накройте вторым коржом бисквита. Пропитайте бисквит сиропом и смажьте сливочным кремом.

10. По центру торта поставьте кулинарное кольцо и украсьте торт миндальной крошкой. Центр оставьте пустым.

11. Разрежьте оставшуюся клубнику на четвертинки и красиво украсьте серединку. Добавьте для контраста листики мяты.

12. Дайте торту настояться в холодильнике 1-2 часа. Приятного чаепития!

Клубничный торт «Фрезье» ✧ Fraisier Torte / Fraisier Cake (English Subtitles)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»