Котлеты «Птичье молоко»
По названию вы уже должны были догадаться, что котлеты «Птичье молоко» — это очень нежное и вкусное блюдо. И это действительно так.
Этот рецепт порадует всех, кто любит сочные и нежные котлеты.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить котлеты «Птичье молоко», следуя этому рецепту. Блюдо очень вкусное и красиво смотрится, поэтому его не стыдно подать даже к праздничному столу. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре и подать с каким-либо соусом или зеленью. Итак, вашему вниманию представляю рецепт приготовления котлет с говорящим названием «Птичье молоко»!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Филе курицы или индейки — 500-700 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Белый хлеб — 2-3 ломтиков
- Яйца — 5 штук (1 — в фарш, 2 — в начинку, 2 — вкляр);
- Сыр — 100-150 грамм;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Сметана — 3-4 ст. ложек (или майонез);
- Мука — по вкусу;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Котлеты «Птичье молоко»»
1. Филе курицы или индейки измельчаем в кухонном комбайне.
2. Луковицу мелко нарезаем.
3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
4. Белый хлеб размачиваем в молоке или воде.
5. Делаем фарш: смешиваем курицу (или индейку) с луком, чесноком и хлебом. Вбиваем яйцо или вливаем 100 мл воды (без яйца фарш получится нежнее). Солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш до однородности.
6. Далее готовим начинку: сыр натираем.
7. Это же проделываем с двумя вареными яйцами.
8. Измельчаем зелень.
9. Смешиваем тертый сыр, яйца, сливочное масло и зелень, добавляем соль и смесь перцев по вкусу.
10. Теперь займемся кляром. Смешиваем 2 сырых яйца с мукой и сметаной (майонезом), добавляем немного соли и разрыхлителя. Вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно получится таким, как для оладушек.
11. Настало время лепить котлеты! Из фарша формируем лепешки, выкладываем на каждую лепешку начинку и защипываем, чтобы получились котлетки. Обмакиваем каждую котлету в кляр и отправляем в сковороду жариться на растительном масле.
12. Когда на котлетах образуется хрустящая корочка, можно выкладывать их на блюдо и подавать к столу! Приятного аппетита!