Суббота , 27 июля 2024


Сырный мусс

 

Если вы любите изысканные и легкие десерты, то предлагаю вам побаловать себя потрясающим вариантом. Достойный ресторанного меню, рецепт без труда может повторить на собственной кухне даже новичок.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами весьма несложным вариантом, как приготовить сырный мусс. В качестве основы используется сыр Филадельфия, но вы можете попробовать взять и любой другой. Это касается и фруктовой добавки. Маракуйя — это лишь один из возможных вариантов, по вкусу можно использовать и другие ягоды или фрукты.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Сливки — 150 грамм;
  • Сгущенка — 300 грамм;
  • Филадельфия — 50 грамм;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Яйцо перепелиное — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Фрукты или ягоды — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Сырный мусс»

Сырный мусс - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте мякоть выбранного фрукта (в данном случае я использую маракуйю) и молоко.

Сырный мусс - фото шаг 2

2. Выложите сыр.

Сырный мусс - фото шаг 3

3. Вбейте яйцо. Я рекомендую использовать перепелиное.

Сырный мусс - фото шаг 4

4. Выжмите сок лимона, добавьте его по вкусу (например, 1-2 чайные ложки).

Сырный мусс - фото шаг 5

5. Следом отправьте в мисочку сгущенку.

Сырный мусс - фото шаг 6

6. Тщательно взбейте все до однородности.

Сырный мусс - фото шаг 7

7. Добавьте жирные сливки.

Сырный мусс - фото шаг 8

8. И очень аккуратно перемешайте ложкой. Получается вот такой густой и воздушный мусс.

Сырный мусс - фото шаг 9

9. Разложите готовую массу по формочкам для подачи.

Сырный мусс - фото шаг 10

10. Украсьте цедрой лимона и дайте постоять в холодильнике минут 20. Все, мусс можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Сырный мусс.Видео рецепт

Смотрите также

Ванильный мусс

  Специальный рецепт для тех, кто не любит «тяжёлые» десерты. Поделюсь с вами тем, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *