Среда , 17 июля 2024


Торт «Любава»

Если вы хотите разнообразить свой сладкий стол, то приготовьте торт «Любава». Он сделан из песочных коржей с масляным кремом.

Имеет хрустящую структуру и умеренную сладость, а дополняют вкус ягоды.

Описание приготовления:

В приготовлении теста очень важно поймать ту самую середину, когда тесто замешено. Если оно прилипает к рабочей поверхности, а указанное количество муки израсходовано, то натрите стол мукой и раскатывайте корж. Корж большего диаметра не стоит раскатывать, он будет очень сухим после выпечки.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 400 грамм (200 грамм в тесто, 200 грамм в крем
    );
  • Мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
  • Яйцо — 2,5 штуки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Молоко — 2,5 ст. ложки;
  • Сгущенное молоко — 8 ст. ложек;
  • Ягоды — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Любава»»

Торт

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Масло должно быть комнатной температуры.

Торт

В чашку выложите муку (2,5 стакана), соль, яйца, молоко.

Торт

Замесите мягкое тесто. Если тесто прилипает к рукам, то частями добавьте еще 0,5 стакана, но не более, чтобы не забить тесто мукой.

Торт

Тесто разделите на две неравные части.
Каждую чать, поделите еще на три части. В итоге должно получиться 6 шариков: 3 больших и 3 маленьких.

Торт

Каждый шарик раскатайте в корж. Диаметр большого коржа 20 см., маленького 12-14 см.

Торт

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите коржи на сбрызнутый водой противень. На коржах, сделайте ножом проколы.
Поставьте выпекаться в горячую духовку на 20 минут. Испеките все заготовки.

Торт

Готовые коржи охладите.

Торт

Охлажденные коржи подровняйте. Обрезки от коржей измельчите в блендере.

Торт

Приготовьте крем. Взбейте в пышную массу мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.

Торт

Каждый корж смажьте кремом.

Торт

Коржи слегка придавите, чтобы они соединились. Обсыпьте крошкой обе части и соедините большую часть с малой.

Торт

Дайте торту пропитаться в течение 2 часов, после украсьте ягодами.

Торт

Торт «Любава» готов. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Ягоды для торта берите с кислинкой.

Больше не ломаю голову КАКОЙ ТОРТ ПРИГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИК | Кулинарим с Таней

Смотрите также

Сироп для пропитки торта

Секрет сочности бисквитного торта (и не только) состоит в пропитке. Вкусный крем, коржи, украшения – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *