Торт «Любава»
Если вы хотите разнообразить свой сладкий стол, то приготовьте торт «Любава». Он сделан из песочных коржей с масляным кремом.
Имеет хрустящую структуру и умеренную сладость, а дополняют вкус ягоды.
Описание приготовления:
В приготовлении теста очень важно поймать ту самую середину, когда тесто замешено. Если оно прилипает к рабочей поверхности, а указанное количество муки израсходовано, то натрите стол мукой и раскатывайте корж. Корж большего диаметра не стоит раскатывать, он будет очень сухим после выпечки.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 400 грамм (200 грамм в тесто, 200 грамм в крем
); - Мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
- Яйцо — 2,5 штуки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Молоко — 2,5 ст. ложки;
- Сгущенное молоко — 8 ст. ложек;
- Ягоды — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Любава»»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Масло должно быть комнатной температуры.
В чашку выложите муку (2,5 стакана), соль, яйца, молоко.
Замесите мягкое тесто. Если тесто прилипает к рукам, то частями добавьте еще 0,5 стакана, но не более, чтобы не забить тесто мукой.
Тесто разделите на две неравные части.
Каждую чать, поделите еще на три части. В итоге должно получиться 6 шариков: 3 больших и 3 маленьких.
Каждый шарик раскатайте в корж. Диаметр большого коржа 20 см., маленького 12-14 см.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите коржи на сбрызнутый водой противень. На коржах, сделайте ножом проколы.
Поставьте выпекаться в горячую духовку на 20 минут. Испеките все заготовки.
Готовые коржи охладите.
Охлажденные коржи подровняйте. Обрезки от коржей измельчите в блендере.
Приготовьте крем. Взбейте в пышную массу мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.
Каждый корж смажьте кремом.
Коржи слегка придавите, чтобы они соединились. Обсыпьте крошкой обе части и соедините большую часть с малой.
Дайте торту пропитаться в течение 2 часов, после украсьте ягодами.
Торт «Любава» готов. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Ягоды для торта берите с кислинкой.