Салат «Краски осени»
Знаете, как приготовить салат «Краски осени»? Используйте подходящие по сезону и цвету продукты, поскольку осень пестрит разноцветными красками и разнообразием всевозможных овощей, фруктов.
Описание приготовления:
Холодной осень хочется согреться и приятно покушать. Кроме горячих напитков можно сделать вот такой теплый салат. Он разноцветный, как осенние листья, вкусный и питательный. Его можно смело подавать без гарнира, лучше к мясу или рыбе, а можно есть так.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тыква / Крупы / Киноа
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Красный лук — 1 штука;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Мускатная тыква — 200 грамм;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Киноа — 1 стакан;
- Белое сухое вино — 0,5 стакана;
- Овощной бульон — 1,5 стакана;
- Капуста «Кале» — 1 штука;
- Сушеная клюква — 3/4 стакана;
- Красный винный уксус — 2 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Салат «Краски осени»»
1. Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и измельчите его, нарежьте мелко чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук с тыквой, обжаривайте его около 20 минут. Спустя 2-3 минуты после начала приготовления добавьте чеснок.
2. Промойте киноа, выложите крупу в разогретую сковороду и обжарьте в течение 1 минуты.
3. Влейте к киноа вино и выпаривайте его 2-3 минуты, затем влейте бульон и варите 15-30 минут на слабом огне.
4. Вымойте капусту, нарежьте ее мелко.
5. Выложите капусту в сковороду к киноа, перемешайте и выключите огонь.
6. В миске смешайте содержимое двух сковородок, заправьте салат винным уксусом, добавьте соль, перец по вкусу, клюкву и перемешайте.
7. Получится около 8 порций вкусного салата, подавайте его тёплым.