Яблочный пирог мокрый

Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой.

Описание приготовления:

Бисквитное тесто с добавлением растительного масла при выпечке получается влажным, а много яблок внутри придают дополнительную сочность пирогу. А сверху карамельная корочка с орехами. Это очень вкусно! Скорее смотрите и записывайте рецепт, как приготовить яблочный пирог мокрый.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Яблоко — 6-7 штук;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 75 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Орехи — 50 грамм (грецкие или миндаль).

Количество порций: 8

Как приготовить «Яблочный пирог мокрый»

Яблочный пирог мокрый - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.

Яблочный пирог мокрый - фото шаг 2

Яблоки очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в силиконовую форму для запекания (диаметр — 24 см)

Яблочный пирог мокрый - фото шаг 3

Яйца взбейте с сахаром и корицей в пышную светлую пену. Продолжая взбивать, влейте растительное масло тонкой струйкой.

Яблочный пирог мокрый - фото шаг 4

Добавьте муку и соль в 2-3 приема, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.

Яблочный пирог мокрый - фото шаг 5

Залейте нарезанные яблоки тестом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Яблочный пирог мокрый - фото шаг 6

Подготовьте необходимые продукты для заливки.

Яблочный пирог мокрый - фото шаг 7

Сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром (50 г), растопите на медленном огне до растворения сахара.

Яблочный пирог мокрый - фото шаг 8

Добавьте измельченные орехи, перемешайте, снимите с огня.

Яблочный пирог мокрый - фото шаг 9

Залейте смесью готовый пирог, поставьте в духовку, продолжайте запекать еще 10-15 минут. Корочка должна закарамелизироваться.

Яблочный пирог мокрый - фото шаг 10

Пирог остудите в форме на решетке.

Яблочный пирог мокрый - фото шаг 11

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»