Буженина

Буженина

Если вы любите готовить и стараетесь потчевать родных полезными домашними блюдами, с помощью этого простого рецепта сможете приготовить сочную, ароматную домашнюю буженину, замену покупной колбасе.

Описание приготовления:

Ароматная и сочная, вкусная домашняя буженина намного полезнее покупных колбас, вы не находите? И, если вы любите готовить, не поленитесь и приготовьте буженину дома, ведь усилий придется приложить совсем немного, поверьте. Если вы не знаете, как приготовить буженину, вы все сможете прочесть прямо сейчас. Я очень подробно описала и показала весь процесс. Надеюсь, вам все будет понятно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 1,3-1,5 килограмма (окорок);
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Прованские травы — 2/3 чайных ложки;
  • Паприка молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Лавровый лист молотый — 1/3 чайных ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Количество порций: 1

Как приготовить «Буженина»

Буженина

Для буженины лучше всего брать окорок. Помоем и обсушим мясо. Очистим чеснок и нарежем его тонкими дольками с острыми кончиками.

Буженина

Затем нашпигуем мясо со всех сторон чесноком. Протыкаем мясо ножом и вставляем в отверстие кусочек чеснока.

Буженина

Приготовим ароматный маринад. Наливаем в небольшую мисочку масло и добавляем соль, перец и остальные специи. Набор специй может быть любым по вашему вкусу.

Буженина

Перемешаем все до однородности.

Буженина

И намазываем мясо со всех сторон получившейся смесью приправ.

Буженина

Прикроем мясо и отправим его в холодильник часов на 8-10.

Буженина

Если у вас мясо не таким ровным куском, как у меня, а плоским, вы можете его скрутить и перевязать хлопчатобумажными нитками. Выкладываем мясо на лист фольги.

Буженина

И плотно заворачиваем. Затем завернем еще в один слой фольги, чтобы мясные соки при запекании не вытекали.

Буженина

Перекладываем упакованное мясо в форму, в которой будем запекать, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-5-2 часа. У меня был кусок весом 1.5 кг, и запекался он 2 часа.

Буженина

Время запекания вышло, разворачиваем фольгу и протыкаем кусок мяса ножом до середины. Если сок прозрачный — мясо готово.

Буженина

Я отправляю мясо еще в духовку, чтобы оно подрумянилось. Минут 15 ему хватит.

Буженина

Оставляю мясо остывать в фольге и в соке, который выделился при запекании. Мясо впитает часть этого сока и станет сочнее. Остывшую буженину можно нарезать и угощаться.

Рецепты от Ивлева — БУЖЕНИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»