Пятница , 7 мая 2021


Суп с брокколи и грибами

Особенность этого супа в том, что грибы обжариваются и подаются в виде гарнира, когда уже суп готов. Пробуйте, не останетесь равнодушны.

Описание приготовления:

Капуста брокколи одна из самых полезных овощей в мире. Её польза бесценна для всего организма. Брокколи прекрасно очищает кровь, помогает работе сердца, укрепляет кости. И даже заживляет небольшие язвы желудка. Брокколи богата железом, витамином С (в три раза больше, чем в цитрусах), витамином К, который отвечает за молодость вашей кожи и укрепление сосудов. В общем, брокколи должна стать обязательным продуктом на вашей кухни! А суп из грибов и брокколи прекрасно сочетает в себе достаточное количество брокколи, чтобы укрепить ваш организм. Грибы, так же обладающие многими полезными свойствами, отлично сочетаются с брокколи по вкусу. Наслаждайтесь и будьте всегда здоровы!

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Грибы
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Кочан брокколи — 1 штука;
  • Грибы — 200-300 грамм (Любые, на ваш вкус.);
  • Пучок петрушки — 1 штука;
  • Лимонный сок — 2-3 ст. ложек (Лучше свежевыжатый.);
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп с брокколи и грибами»

Суп с брокколи и грибами - фото шаг 1

Вскипятите воду, посолите. Бросьте в неё брокколи. Варите до готовности.

Суп с брокколи и грибами - фото шаг 2

Пока брокколи варится, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.

Суп с брокколи и грибами - фото шаг 3

Поперчите, посолите грибы. Добавьте к ним зубчик чеснока, целиком. Потушите ещё немного. Минуты три.

Суп с брокколи и грибами - фото шаг 4

Когда брокколи сварилась, добавьте лимонного сока и измельчите. Если вы видите, что суп может получится слишком жидким, перед тем, как измельчать, слейте немного воды.

Суп с брокколи и грибами - фото шаг 5

Подавайте суп, добавив обжаренные грибы. Украсьте петрушкой. Ваш суп с грибами и брокколи готов!

Суп сырный с брокколи и шампиньонами

Смотрите также

Суп-пюре из сквоша

Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *