Пирожные с воздушным рисом и зефиром

 

Рецепт приготовления пирожных из крекеров, зефира маршмэллоу, ванильного экстракта, воздушного риса и молочного шоколада.

Описание приготовления:

Эти легкие хрустящие пирожные с воздушным рисом готовятся всего за 15 минут. Для их приготовления вам даже не потребуется духовка, что особенно актуально в период летней жары. Вам нужно будет лишь растопить зефир в микроволновой печи. Эти пирожные очень удобно брать с собой в поездку или на пикник. По этому рецепту у вас получится 16 пирожных.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное / Зефир
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 1 ст. ложка;
  • ванильного экстракта — 2 чайных ложки;
  • воздушного риса — 3 стакана;
  • крекеров — 1 стакан;
  • чипсов из молочного шоколада — 1 стакан.

Количество порций: 16

Как приготовить «Пирожные с воздушным рисом и зефиром»

Пирожные с воздушным рисом и зефиром - фото шаг 1

1. Сбрызнуть растительным маслом форму размером 20Х20 см. Разломать крекеры на куски.
В большой миске для СВЧ смешать зефир, сливочное масло и ванильный экстракт. Поместить в микроволновую печь и держать до тех пор, пока зефир не начнет смягчаться. Это займет у вас примерно около 1 минуты.

Пирожные с воздушным рисом и зефиром - фото шаг 2

2. Смешать с помощью шпателя все ингредиенты.

Пирожные с воздушным рисом и зефиром - фото шаг 3

3. Снова поместить в микроволновую печь на 1 минуту до тех пор, пока зефир полностью не растает.

Пирожные с воздушным рисом и зефиром - фото шаг 4

4. Добавить воздушный рис и перемешать.

Пирожные с воздушным рисом и зефиром - фото шаг 5

5. Добавить кусочки крекеров и шоколадные чипсы, аккуратно перемешать.

Пирожные с воздушным рисом и зефиром - фото шаг 6

6. Выложить полученную смесь в подготовленную форму.

Пирожные с воздушным рисом и зефиром - фото шаг 7

7. Дать остыть, разрезать на 16 квадратов и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»