Пирожные с воздушным рисом и зефиром
Рецепт приготовления пирожных из крекеров, зефира маршмэллоу, ванильного экстракта, воздушного риса и молочного шоколада.
Описание приготовления:
Эти легкие хрустящие пирожные с воздушным рисом готовятся всего за 15 минут. Для их приготовления вам даже не потребуется духовка, что особенно актуально в период летней жары. Вам нужно будет лишь растопить зефир в микроволновой печи. Эти пирожные очень удобно брать с собой в поездку или на пикник. По этому рецепту у вас получится 16 пирожных.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное / Зефир
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сливочного масла — 1 ст. ложка;
- ванильного экстракта — 2 чайных ложки;
- воздушного риса — 3 стакана;
- крекеров — 1 стакан;
- чипсов из молочного шоколада — 1 стакан.
Количество порций: 16
Как приготовить «Пирожные с воздушным рисом и зефиром»
1. Сбрызнуть растительным маслом форму размером 20Х20 см. Разломать крекеры на куски.
В большой миске для СВЧ смешать зефир, сливочное масло и ванильный экстракт. Поместить в микроволновую печь и держать до тех пор, пока зефир не начнет смягчаться. Это займет у вас примерно около 1 минуты.
2. Смешать с помощью шпателя все ингредиенты.
3. Снова поместить в микроволновую печь на 1 минуту до тех пор, пока зефир полностью не растает.
4. Добавить воздушный рис и перемешать.
5. Добавить кусочки крекеров и шоколадные чипсы, аккуратно перемешать.
6. Выложить полученную смесь в подготовленную форму.
7. Дать остыть, разрезать на 16 квадратов и подавать.