Салат с китайской капустой и сыром

Очень сытный, питательный и вкусный салат получается благодаря рецепту, как приготовить салат с китайской капустой и сыром. Все ингредиенты выгодно сочетаются и получается оригинальный вкус.

Описание приготовления:

Салат очень сытный, поэтому его можно подавать без гарнира. Если вы хотите похудеть, то это блюдо точно не для вас, а если хотите вкусно покушать, то настоятельно рекомендую его к приготовлению. К столу подают теплый салат или уже остывший.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны / Пекинская капуста

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Красный винный уксус — 1/3 стакана;
  • Лук-шалот — 0,5 штуки;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • Бекон — 8 ломтиков
  • Шампиньоны — 450 грамм;
  • Голубой сыр — 170 грамм;
  • Китайская капуста — 1 штука;
  • Растительное масло — 0,5 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с китайской капустой и сыром»

Салат с китайской капустой и сыром - фото шаг 1

1. Нарежьте бекон тонкими кусочками. Разогрейте сковороду без растительного масла, затем вложите бекон и обжарьте до хрустящей корочки.

Салат с китайской капустой и сыром - фото шаг 2

2. Переложите бекон на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Салат с китайской капустой и сыром - фото шаг 3

3. Вымойте грибы, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.

Салат с китайской капустой и сыром - фото шаг 4

4. Очистите лук и нарежьте его очень мелко, отложите в сторону.

Салат с китайской капустой и сыром - фото шаг 5

5. Слейте жир со сковороды, оставьте только около двух столовых ложек, выложите грибы с луком и обжаривайте 10 минут, затем добавьте голубой сыр.

Салат с китайской капустой и сыром - фото шаг 6

6. Смешайте красный винный уксус с черным молотым перцем и дижонской горчицей. Взбивайте и тонкой струйкой вводите растительное масло.

Салат с китайской капустой и сыром - фото шаг 7

7. Вымойте и нашинкуйте китайскую капусту, добавьте ее в сковороду и перемешайте щипцами, влейте заправку и прогрейте содержимое несколько минут.

Салат с китайской капустой и сыром - фото шаг 8

8. К столу подавайте теплый салат. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»