Слоеный пирог со шпинатом
Очень вкусный и легко приготовляемый слоеный пирог со шпинатом — один из моих любимых пирогов. Этот рецепт очень популярен во многих европейских странах, где шпинат — очень популярный овощ. Готовим!
Описание приготовления:
Слоеный пирог со шпинатом — очень вкусный и оригинальный пирог. Шпинат для нас, славян — овощ со специфическим вкусом, поэтому может понравиться далеко не всем. Многие привыкли к стандартным пирогам с рисом, яйцом и зеленым луком, но это уже другая песня. Но если шпинат вам нравится — то и этот пирог вам придется по душе. Как приготовить слоеный пирог со шпинатом — задача очень простая. На это у вас уйдет чуть больше часа времени, однако непосредственно от вас потребуется минут 10 стараний, все остальное время пирог будет тихо-мирно запекаться в духовке. Очень советую попробовать приготовить такой пирог — он очень популярен в Европе, вероятно понравится и вам. Итак, рассказываю, как приготовить слоеный пирог со шпинатом!
Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Шпинат — 5 штук (пучков);
- Зеленый лук — 1 штука (пучок);
- Чеснок — 3 зубчика;
- Адыгейский сыр — 300 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Сливки — 1/2 стакана;
- Слоеное тесто — 900 грамм.
Количество порций: 5
Как приготовить «Слоеный пирог со шпинатом»
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшей начинки.
На огонь ставим сковородку, наливаем в нее масло и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Затем загружаем на сковородку нарезанный шпинат.
Шпинат выделяет много жидкости, поэтому можно сказать, что мы его не жарим, а тушим. Но тушим недолго (может сгореть), добавляем пол стакана сливок. Перемешиваем и еще немного тушим.
Затем шпинат отставляем с огня и ждем пока он остынет. Далее к нему добавляем нарезанные мелкими кубиками сыр и варенное яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Тесто размораживаем, раскатываем, размещаем на противень, смазанный маслом. На тесто выкладываем начинку.
Сверху закрываем еще одним листом теста, защипываем края и углы.
Пирог отправляем запекаться в духовку при 180 градусах примерно на час. Готово!