Вторник , 23 апреля 2024


Слоеный пирог со шпинатом

Очень вкусный и легко приготовляемый слоеный пирог со шпинатом — один из моих любимых пирогов. Этот рецепт очень популярен во многих европейских странах, где шпинат — очень популярный овощ. Готовим!

Описание приготовления:

Слоеный пирог со шпинатом — очень вкусный и оригинальный пирог. Шпинат для нас, славян — овощ со специфическим вкусом, поэтому может понравиться далеко не всем. Многие привыкли к стандартным пирогам с рисом, яйцом и зеленым луком, но это уже другая песня. Но если шпинат вам нравится — то и этот пирог вам придется по душе. Как приготовить слоеный пирог со шпинатом — задача очень простая. На это у вас уйдет чуть больше часа времени, однако непосредственно от вас потребуется минут 10 стараний, все остальное время пирог будет тихо-мирно запекаться в духовке. Очень советую попробовать приготовить такой пирог — он очень популярен в Европе, вероятно понравится и вам. Итак, рассказываю, как приготовить слоеный пирог со шпинатом!

Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Шпинат — 5 штук (пучков);
  • Зеленый лук — 1 штука (пучок);
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Адыгейский сыр — 300 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сливки — 1/2 стакана;
  • Слоеное тесто — 900 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Слоеный пирог со шпинатом»

Слоеный пирог со шпинатом - фото шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшей начинки.

Слоеный пирог со шпинатом - фото шаг 2

На огонь ставим сковородку, наливаем в нее масло и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Затем загружаем на сковородку нарезанный шпинат.

Слоеный пирог со шпинатом - фото шаг 3

Шпинат выделяет много жидкости, поэтому можно сказать, что мы его не жарим, а тушим. Но тушим недолго (может сгореть), добавляем пол стакана сливок. Перемешиваем и еще немного тушим.

Слоеный пирог со шпинатом - фото шаг 4

Затем шпинат отставляем с огня и ждем пока он остынет. Далее к нему добавляем нарезанные мелкими кубиками сыр и варенное яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Слоеный пирог со шпинатом - фото шаг 5

Тесто размораживаем, раскатываем, размещаем на противень, смазанный маслом. На тесто выкладываем начинку.

Слоеный пирог со шпинатом - фото шаг 6

Сверху закрываем еще одним листом теста, защипываем края и углы.

Слоеный пирог со шпинатом - фото шаг 7

Пирог отправляем запекаться в духовку при 180 градусах примерно на час. Готово!

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ /PIE WITH SPINACH AND CHEESE!

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *